会社名 | 株式会社 総合食品研究所 (General Food Reserch Institute Inc.) |
---|---|
所在地 | 【本社】 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-7-11 ダイワAPビル5F TEL: 03-3263-0341 FAX: 03-3263-0382 |
役員 | 代表取締役社長 森 修 |
事業開始 | 昭和52年4月 |
資本金 | 24,000,000円(2006年11月末現在) |
会社概要 |
弊社は食品業界の専門出版社として昭和52年に設立。 以来月刊「総合食品」と月刊「フードライフ」の2誌発行を柱の事業として、 関連の出版物の発行、セミナーの開催、食品メーカー・商社の販促物の製作など、 多角的な事業を展開しております。 月刊誌2誌については、食品メーカー・卸の要望を受け発刊、数多くの有力企業の 協力を頂いております。 とくに全国の食品卸とのネットワークの構築は、他社にないものとして 評価を受け、雑誌販売面での効果を上げています。 ここに来て、フードサービス業界の中でのプレゼンスも年々上がり、 多くの読者を有するようになってまいりました。 |
主要取引先 | 味の素、キユーピー、日清製粉グループ、日清オイリオグループ、昭和産業、カゴメ、カルピス、 日清食品、カゴメ、ニチレイ、ニチロ、ネスレ日本、UCCホールディングス、アサヒビール、 キリンビール、サントリー、サッポロビール、三菱食品、国分、日本酒類販売、 三井物産、三菱商事など有力食品メーカー、商社など多数。 |