国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ 2012年1月号
<目次紹介>
〈特集〉イタリア料理
■新春 SPECIAL TALK
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ
日本イタリア料理協会会長 落合務氏
――勉強とチャレンジあるのみ
■自由に発想 羽ばたく若手
2012年 期待の店
築地 ロ・スコーリオ(中央区築地)/オーナーシェフ 久野貴之氏
――築地に新風を吹き込んだ実力シェフの南イタリア料理
ロッツォ・シチリア(港区白金)/ソムリエ 阿部努氏
――売り物はシチリアのアンティパストとワイン
新世代の実力派料理長
オストゥ(渋谷区代々木)オーナーシェフ 宮根正人氏
――10年先を見据え 店を成長させる
エクイリブリオ(世田谷区玉川)オーナーシェフ 小笠原圭介氏
――安心してお越しいただける店に
■徹底取材 ナポリピッツァ
注目の新店
タランテッラ・ダ・ルイジ(港区白金)
――本場仕込みのナポリピッツァと豊富な南イタリア料理が客を魅了
ナポリ スタカ(港区麻布台)
――伝統とオリジナルの2本柱でナポリピッツァの魅力を伝える
PIZZERIA BAR 俺のイタリアン(港区新橋)
――常時満席、連日3.5回転 ピッツァから生まれた新業態
PIZZA SPECIAL TALK
ツジ・キカイ 代表取締役社長 山根証氏
――職人も驚く電気式石窯オーブンで ナポリピッツァ普及に大きく貢献
フレッシュ・フードサービス 店舗営業部長 総料理長
真のナポリピッツァ協会日本支部 副会長 渡辺陽一氏
――ナポリピッツァ店を成功に導くためには
株式会社佐勇 代表取締役 佐藤広志氏
――モッツァレラを週3回空輸 スピードと小回りの良さで信頼獲得
ダ・イーサ 山本尚徳氏が語る
僕の理想とするピッツァ そしてモリノ・サンフェリーチェ
フロントライン
フレッシュ・フードサービスが実現 ナポリピッツァがどこでも誰にでも
厳選 ナポリピッツァ食材・ドリンク
カゴメ/佐勇/フードライナー
■特集 イル・キャンティ
朝食提供ノウハウを固め 加速するホテル内出店
今年もオージー・ビーフ新作メニューから始まる
――レストラン モナリザ 河野透オーナーシェフ
イベントトピックス
AOCブショのムール貝セミナー開催/フランス産豚肉プレス懇親会開催
連載
巻頭言/最新ホテル事情/今月の視点/ホテルイベント/ニュースステーション
メニュー拝見/友田晶子の気になる日本酒/安川哲二の今月の一品
名越泰子の気になるワイン/外食産業企業動向
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号