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フードライフ 2012年2月号

フードライフ 2012年2月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉料飲市場 新時代の足音

外食ワイン新時代の先駆け
リヨンブルーアンテルナショナル 代表 安生浩氏

フランスらしさとビオワインに徹す 小規模ビストロの成功モデル
「ビストロ ガール・ド・リヨン」(中央区八丁堀)

赤羽はとても面白い街です
「グッドミートバル」(北区赤羽)

ロゼワインとワインカクテルで新規客層の掘り起こしに成功
「ヴィノシティ マジス」(千代田区鍛冶町)

海外で浸透中のプレミアムテキーラを日本に
「プレミアムテキーラバー アグア」(渋谷区宇田川町)

専門学校の研修施設をかねた本格バールが古河市にオープン
「晃陽バール イスタ」(茨城県古河市)

トップバーテンダーに訊く
加速する低アルコール志向とアルコール離れにどう対応するか
京王プラザホテル料飲部副部長 日本ホテルバーメンズ協会会長 渡辺一也氏

TREND
メニューに加える店が次々と 人気上昇中のブランデースプリッツアー 

ニューオープン
 京王プラザホテルの新業態 フレンチ&イタリアン 
「デュオ フルシェット」(新宿区西新宿)
ナポリの老舗ピッツェリアが恵比寿にオープン
「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」(渋谷区恵比寿)

フードライフ厳選 飲・食材情報

巻末カラー特集
有力メーカー・インポーター最新情報
発売20周年を超えても右肩上がりで成長
エバラ 業務用浅漬けの素

 2012年春季の業務用新製品を発表
 味の素・味の素冷凍食品
「金華火腿風味塩鴨卵」・「港式皮蛋」 
藤屋が次々と注目新商品発売 

連載
  巻頭言/最新ホテル事情/今月の視点―/ホテルイベント/ニュースステーション
メニュー拝見/外食産業企業動向/安川哲二の今月の一品/友田晶子の気になる日本酒/名越康子の気になるワイン

「FoodLife」

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