国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2012年5月号

フードライフ 2012年5月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉カレーが切り拓く外食の新世界

オークラレストラン三鷹 中国料理 桃亭(三鷹市下連雀)
――中華の技法を用いた「スープカレー」が人気

リゾットカレースタンダード(渋谷区桜丘町)
――オリジナルカレーでビジネスモデルを開拓

クラフトビア マーケット(千代田区神田神保町)
――クラフトビール専門店成功の鍵は独自開発の「ビールカレー」

タンドールバル カマルプール(江東区東陽)
――昼はインドカレー専門店、夜はタンドールバル 2つの顔で勝負

スーパーラーメン ポラリス(新宿区高田馬場)
――ラーメンに負けないクオリティ 本格カレー導入で客単価アップ

東京カレー屋名店会 北千住店(足立区千住旭町)
――豊富なメニュー展開で 駅ナカならではの幅広い客層を獲得

有力メーカー最新動向
エスビー食品/ネスレ日本
注目の商品
平和食品工業/テーオー食品

ニューオープン

ワイントピックス
ウマニ・ロンキのヴェッキエ・ヴィーニェがガンベロ・ロッソの最優秀白ワイン受賞―47

イベントトピックス
ドミニク・コルビ氏が発起人 フランスより三ツ星、二ツ星のシェフを招聘して
東日本大震災復興支援チャリティディナー開催  

連載
  巻頭言/名越康子の気になるワイン/今月の視点/最新ホテル事情
  ニュースステーション/ホテルイベント/外食産業企業動向 
メニュー拝見/新店/安川哲二の今月の一品/友田晶子の気になる日本酒

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


 
 
 

バックナンバー