国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2012年6月号

フードライフ 2012年6月号

目次

<目次紹介>

おかげさまで創刊30周年●イタリア料理特集

イタリア料理 流れを変えた3人
スペシャルトーク

プリフィックスを定着
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ 落合務氏

創作イタリア料理とワインの独自のスタイルを確立
「イル・キャンティ」グループ アイケイデイ代表取締役 笹間章氏

脱都会・田舎のイタリア料理
「リストランテ・カステッロ」オーナーシェフ 山田直喜氏

新需要創造する意欲店
スペシャルトーク●ナポリピッツァ界のリーダー
「イル・ルポーネ」「トラットリア・ピッツェリア ラルテ」オーナーシェフ 井上勇氏

イタリア2州の郷土料理に特化し、個性を出す
「オステリア バール ヴィア ポカポカ」大上雅久氏、若生直氏

10年後に最高の状態になる店を目指して
「ラ・フォルナーチェ」オーナー 小串貴昌氏

30周年特別シリーズ企画
「イタリア料理をおいしく ニップンのブランドバラエティ① バリラ」
伝統的食文化を守り続けて130年、本場イタリアでNo.1のパスタブランド
 
トピックス
モンテ物産が5つのパスタブランドを新たに展開

30周年特別企画●外食のさらなる発展へ~食品メーカーの取り組み~
独自技術でおいしさを根源から探り
「調味」に加え「調理」の課題も解決「味の素」

グループの総力を挙げて
変化に対応、潜在需要開拓へ「キユーピー」

イベントトピックス
ホテルオークラ東京 開業50周年記念「Best Cuisine Selection」Vol.3 
「ジャック・ボリー フレンチの巨星が放つ永遠の輝き」開催  

連載
  今月の視点/最新ホテル事情/ニュースステーション/ホテルイベント
  外食産業企業動向/メニュー拝見/安川哲二の今月の一品/名越康子の気になるワイン
  友田晶子の気になる日本酒/新店 

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


 
 
 

バックナンバー