国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2012年9月号

フードライフ 2012年9月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉ワイン・バー、ビストロの注目店

PIZZERIA BAR okei
ビストロ okei 
――脱サラからピッツェリア・バールとビストロを激戦地新橋の名店に

ぶーみんVinum新川バル
――立地の悪さを逆手にとって大人気、注目! 大人が楽しめるバルコンセプト

カンダ マルセイユ
――産地直送の魚とフランス名醸ワインを気軽なビストロコンセプトで提供
オープン1ヵ月で早くも話題店に

イベント
日本製粉
「第30回 イタリア料理技術講習会」開催

東京ドームホテル
「第9回 夏の特別賞味会~三巨匠 食の饗宴~」開催

「第6回 エスコフィエ・フランス料理コンクール」開催

お勧めメニューFOR WINE BAR
ネスレ日本/キユーピー

お勧めワインFOR WINE BAR
アビコ/モンテ物産


連載
 今月の視点/ニュースステーション/ホテルイベント/外食産業企業動向
 名越康子の気になるワイン/友田晶子の気になる日本/メニュー拝見
 新店/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


 
 
 

バックナンバー