国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ 2013年3月号
<目次紹介>
〈特集〉フランス料理
突きつめる個性
アタゴール
他の人と同じことをやるのなら
オーナーシェフである意味がない
ル・プティ・トノー
「フランス料理は気取って楽しむものではない」と
高級料理人からビストロ経営に転身
ル グドゥノム ブション リヨネ
リヨン伝統の食文化を
神楽坂でエレガントに再現
ル・ヴェール・ヴォレ・ア・東京
パリで大人気の自然派ワインビストロの味を
時差なく東京で提供
新しいマギー チキンコンソメが看板メニューをブラッシュアップ
「マギー チキンコンソメは手作りに近い自然なコクで、
船内キッチンのハンデを軽減してくれます」
客船シンフォニー 小濱雅説 取締役総料理長
注目の製品
キユーピー/ハウス食品
イベントトピックス
「第12回 東急ホテルズ料理コンテスト」開催
「第5回 ホテルオークラグループフランス料理コンクール」開催
連載
巻頭言/友田晶子の気になる日本酒/今月の視点
名越康子の気になるワイン/ホテルイベント/外食産業企業動向
メニュー拝見/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号