国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2013年8月号

フードライフ 2013年8月号

目次

<目次紹介>

特集 中国料理
名店・名料理人の最新メニュー

「食材への興味は尽きることがありません」
四川飯店(民権企業) 代表取締役 陳建一氏

伝統の中に新しさを加えた
女性客に人気の野菜中心の広東料理
カントニーズ「燕」 KEN TAKASE 料理長 高瀬健一氏

塩も砂糖も一切使わないヘルシー志向の料理を
川菜 龍の子 オーナーシェフ 安川哲二氏

赤足海老の色と味噌を中国料理に活かしきる
ホテルニューオータニ Taikan En
中国料理 料理長 黒岩利夫氏

12 周年迎え総合力アップ
「今やっと戦えるそう思えるようになりました」
スーツァンレストラン 陳 菰田欣也氏

昔ながらの食材、伝統的な調理法が 新作料理発想の原点
中國菜 老四川 飄香 オーナーシェフ 井桁良樹氏

本場の香港スタイルを貫きながら身体に優しい中国料理を
龍天門 料理長 鄧徳勝氏

Close Up
南国酒家がデリ業態にチャレンジ
代表取締役社長 宮田順次氏に聞く

平和食品工業の大ヒットスープで作る

秋・冬注目のラーメン

セルリアンタワー東急ホテル
12周年Anniversary美食回帰ディナー開催
5人のシェフが夢の共演

味の素冷凍食品
業務用の新製品・リニューアル品発売

連載

巻頭言/外食産業企業動向/ 今月の視点/ホテルイベント
ニュースステーション/メニュー拝見/ 友田晶子の気になる日本酒
安川哲二の今月の一品/名越康子の気になるワイン

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

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