国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2013年10月号

フードライフ 2013年10月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉イタリア料理

リストランテの最新コース料理

リストランテ カノビアーノ
オーナーシェフ 植竹隆政氏

エクイリブリオィ
オーナーシェフ 小笠原圭介氏

神楽坂ヴェーリー
オーナー 馬場正人氏、シェフ 高井登氏

注目の店
アンビグラム
料理、デザート、サービスの実力派3人が結集する
期待のイタリア料理店

ピッツェリアGG鎌倉
古都鎌倉に初の正統派ピッツェリアが誕生

東京ビアホール&ビアテラス14
丸の内で大人気、女性ターゲットのビアホール

名店の大ヒットメニュー
不朽の名店コルシカは
オープン以来バリラを使い続けて43年!

注目の商品
拡大するピッツァ市場に新戦力登場!
薪に変わる新燃料’O SOLE MIO(オーソレミオ)

イタリアンニュース
パパミラノ アトレヴィ大塚店/GUSTAVO 神楽坂店/ロイヤルホスト

イベントトピックス
ホテルオークラ 東京
「第5回ホテルオークラ 東京料理コンクール」開催

ホテルスイーツフェア
ハイアットリージェン 東京
「カンプリニ スイーツフェア」開催
ヒルトン東京
「コロンビアン・コーヒー&チョコレートデザートフェア」開催

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン
外食産業企業動向/メニュー拝見/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー