国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ 2013年11月号
<目次紹介>
〈特集〉グランシェフ 鎌田昭男氏
「記憶に残る料理」を追い求めて55年
グランシェフの過去、現在、そして未来
ヒストリー/インタビュー/メモリアル
時代を超えて、記憶に残るスペシャルティ《誌上再現 完全レシピ付き》
オー シュヴァル・ブラン
ラングスティーヌのサバイヨンクリーム(1979年)
ノルウェーサーモンと帆立貝のフランス風刺身 グリーンペッパーの香り(1982年)
七種の野菜のオムレツ(1978年)
ホテル西洋 銀座
プラドノワール 黒の一皿(1993年)
牡蠣の海水ゼリー 海藻とキャビア添え(1990年)
菜園のデザート(1994年)
東京ドームホテル
和牛スネ肉と野菜の冷製ポトフ(2010年)
皿の上の野菜達と野菜のピューレ カレー風味(2008年)
伊勢エビのテルミドール 2013年版(2013年)
シェフたちが語る鎌田昭男
神谷昌孝氏(乃木坂 神谷)/田崎真也氏(国際ソムリエ協会 会長)/山田宏己氏(リストランテ ヒロソフィー グランシェフ)/安川哲二氏(川菜 龍の子)/室井克義氏(リセット オーナーシェフ)/鎌田守男氏(アルピーノ代表取締役社長)/三國清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)/広田昭二氏(ワイナリーレストラン「ゼルコバ」総料理長)
イタリアワイン三千年
スペシャルトーク 林茂氏「イタリアのワインは食事の一部です。日本でもその認識を広げるとさらに大きく伸びるでしょう」
フランス産食材情報
ポルコバッチョ/ウィズフィットアンドカンパニー/アクアメール
イベントトピックス
「SCAJ2013」開催/イタリア・オーガニック製品のワークショップが東京で開催
フランスワインのイベント「ダイナースクラブ ジュルネ・デュ・ヴァン」/ルージエ「ヘルシーフォアグラプロジェクト」開催
ニューオープン
ピッツァ ナポレターノ カフェ(東京都杉並区)/俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA(東京都港区)
連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン
外食産業企業動向/メニュー拝見/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号