国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2014年3月号

フードライフ 2014年3月号

<目次>

 

特集 カフェ&スイーツ

リベルターブル(東京・赤坂)
シェフ森田一頼氏の新たな挑戦

カフェ アリヤ(東京・新宿三丁目)
フレンチトースト一日350食の秘訣 今年30周年の老舗カフェ

雪の下(東京・銀座一丁目)
パンケーキとかき氷の二枚看板で1日200人、月商400万円を売り上げる

ハイアット リージェンシー 東京(東京・新宿)
待望の朝から夜までの多目的店「ラウンジ」をオープン

イタリアンカフェバール「エスプレッサメンテ イリー」
イタリア直球型カフェのFC展開を本格始動

ブルーガーデン(東京・渋谷)
ピッツァをはじめ食事メニューの充実で幅広い層の集客に成功!

春水堂(東京・代官山/六本木)
5年で全国100店舗目標
お茶をカジュアルに楽しむ台湾発ティー・カフェ

丸山珈琲 西麻布店(東京・西麻布)
スペシャルティコーヒーの草分け「丸山珈琲」が東京に旗艦店をオープン

注目スイーツ 
生パウンド 
ロールケーキに次ぐブーム到来か

食材情報
ネスレ日本/キユーピー/ヴェローナジャポン/不二製油/トップトレーディング/日仏貿易/昭和産業/雪印メグミルク

イベントトピックス
今年の名誉&#21774;酒師酒匠任命式典開催

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/メニュー拝見/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー