国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2014年7月号

フードライフ 2014年7月号

目次

<目次紹介>

 

〈特集〉最強!PIZZA

Special Tal
ソロピッツァ ナポレターナ、ソロピッツァ チェザリ
代表取締役社長 牧島昭成氏
「チェザリのライバルはソロピッツァ 二つの店は常に戦っています」

ガレオーネ(東京・目黒)
横浜の大繁盛店カンブーザがピッツァと炭火焼料理の新店をオープン

ナポリマニア(東京・南青山)
ガストロノミア(惣菜)を設けた本場ナポリのテイストが大人気

ピッツェリア ダ ティグレ(大阪・西区)
内装、ピッツァはナポリそのまま本物志向
食券とカウンターで大衆性を訴求する斬新なコンセプトがすでに人気

イル リトロボ(和歌山)地方に広がるナポリピッツァ!
和歌山の新興住宅地に本格ピッツェリアオープン

ピッツェリア ファンタジスタ ドゥエ(東京・麻布十番)
激戦区を勝ち抜くコンセプトは、ピッツェリア・レストラン

フォカッチェリア アルタムーラ(東京・神楽坂)
伝統的なイタリアのパン店とバールを融合した新業態

牧島昭成氏×山根証氏
ナポリピッツァセミナー・トークセッション
「ナポリピッツァの魅力と本質、その市場性」

日本ピッツァ職人協会 第二回年次総会開催
ピッツァ関連食材情報――モンテ物産

ワインをもっと自由に
イータリーが展開 ヴィーノ・リーベロ


〈特集〉スイーツ最前線
アイスクリームと氷菓に新しい動き!
世界が認めた!乳脂肪12.5%のプレミアム生クリームソフト
日世「クレミア」
正栄食品工業「キーワードはNeo Trad Sweets」

スイーツにイノベーション!
ネスレドチェロ×鎧塚俊彦シェフ実演・提案

Food Life厳選スイーツ食材情報

現地取材 ナポリ


連載
今月の視点/ホテルイベント/外食産業企業動向/日本料理 乃木坂神谷の十二ヶ月/安川哲二の今月の一品/名越康子の気になるワイン/友田晶子の気になる日本酒/ニュースステーション

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー