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フードライフ 2015年3月号

フードライフ 2015年3月号

フードライフ 2015年3月号

<目次紹介>

特集 cafe new era

カフェ パティスト(神奈川・川崎)
実績十分のパティシエとソムリエが専門性打ち出し、顧客の心をつかむワンランク上の「ネオカフェ」

パンとエスプレッソと(東京・表参道)
日本に合ったパンを追求し、表参道のカフェ激戦区で大人気

メロウブラウンコーヒー(本店、東京・自由が丘)
UCCフードサービスシステムズが提案する上質なサードウェーブ系カフェの新業態

まちのパーラー(東京・練馬)
自慢のパンとイタリアンディッシュで朝食からワインまで

カフェ レクセル(1号店、東京・丸の内)
ドトールコーヒーの新業態はスペシャルティコーヒーと日本のコーヒー文化の融合がテーマ

アイランドヴィンテージコーヒー(東京・表参道)
本店の味、店作りを忠実に再現し、ブランド価値を高める


特別取材 有力メーカー、インポーターの業務用コーヒー戦略
ネスレ日本 ネスレプロフェショナル/キーコーヒー/AGF


メーカー・インポーターの提案カフェメニュー
Mizkan/ケンコーマヨネーズ/味の素冷凍食品/エスビー食品/キユーピー/カゴメ/日世/正栄食品工業

cafe trend watch
「バインミー」「キャロットラペ」「ジャー」

concours
「第7回 ホテルオークラグループ フランス料理コンクール」開催
「第25回 プリンスホテル料理コンクール」開催


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

 

「FoodLife」

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