国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2015年5月号

フードライフ 2015年5月号

フードライフ 2015年5月号目次

<目次紹介>

特集 カレーのPOWER

カレーのトリコ(東京・神田須田町)
提供するのは2種のカレーのみだが、激戦区神田で連日行列6回転。オープン1年足らずでお客を虜に

アッチャカーナ(東京・二子玉川)
27年間受け継がれてきたカレーで週末は100人を超える集客

アミニマ(東京・外苑前)
本格ビストロ店の〆のカレーが大人気

シルバーバック食堂(東京・渋谷)
20年以上守り継がれる味が、渋谷の地で新しいファンを獲得

アレルゲンフリー、減塩、国産野菜……
社会的ニーズに対応するカレー製品充実
メーカークローズアップ エスビー食品

特集 SALAD MOVEMENT
Mr.FARMER(東京・表参道)
野菜がテーマの注目カフェ。スタッフは契約農家で定期的に農作業も。斬新な野菜使いやユニークなトッピングとドレッシングで高感度の女性から高い支持

GOoDay ThaiFood(東京・飯田橋)
日本人の感性でつくる豊富なオリジナルサラダが、タイ料理ビギナーを呼び込むフックに

スクニッツォ(東京・飯田橋)
人気イタリアンのキーアイテムは、シェフが惚れ込んだ農園野菜の充実サラダ

サラダ最前線
ポテトクリーム(東京・自由が丘)/SALAD TO GO(東京・神田)

FoodLife今月の提案Menu~ビールに合うcurry&salad~
ヤスマ/ケンコーマヨネーズ/ギャバン/Mizkan Holdings/アライドコーポレーション
マリンフード/伊那食品工業

Close Up
プレミアムモルツ マスターズドリームの旗艦店
MASTER’S DREAM HOUSEの衝撃

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品


「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー