国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2015年10月号

フードライフ 2015年10月号

フードライフ 2015年10月号目次

目次紹介

〈特集〉イタリア料理 突き抜く個性

クチーナシゲ
オーナーシェフ 石川重幸氏
洗練されたリストランテの味を下町価格で

トラットリア ダイパエサーニ
「日本人の舌には合わせない」アブルッツォ人オーナーとシェフが貫く、日本初の本格アブルッツォ料理専門店

トラットリア バンデルオーラ
オーナー 松下文勝氏
看板メニューはクスクス、今最も注目のトラットリア

ピッツェリアトラットリア Supernova
代表 川島裕貴氏
ピッツァと料理を両立、実力派ピッツァイオーロの新店


大反響企画第三弾 
カゴメの冷凍地中海料理野菜シリーズでシェフが提案する
フィーコディンディア横井拓広シェフの簡単・手軽 本格シチリア料理

Chef’s specialties
トラットリア ケ パッキア 岡村光晃シェフ
魚介の達人がつくるシチリア伝統のパスタ3品

名店が選ぶ MASTER’S DREAM
日本料理 銀座 神谷 木挽庵
蕎心

今月の提案menu
エスビー食品/ギャバン

FoodLife厳選 食材情報
モンテ物産/ケンコーマヨネーズ/キユーピー/ギャバン/フジッコ

注目ドリンク
イタリア産クラフトビール「バラデン」新商品5アイテム

Event Topics
ジェラートワールドツアー東京 総合優勝は服部明氏(ラ・ベルデュル)
日清フーズ「イタリアン・コレクション」に“ディ・チェコ”ブースを出展、
片岡護シェフトークライブも


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー