国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2016年2月号

フードライフ 2016年2月号

フードライフ 2016年2月号目次

特集 肉の旨さ

ワカヌイ グリル ダイニング バー東京
ニュージーランド産ビーフとラムの美味しさ追求してお客殺到、スペース大幅拡大!

トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド
骨太な肉料理の数々が強力な来店モチベーションに

カルネヤサノマンズ
神楽坂の大繁盛店イタリアンと熟成肉のパイオニアがタッグを組んで大ヒットに!

焼肉居酒屋 銀座まるし
黒毛和牛牝牛の「プレミアムリブロース」「極上厚切りタン」を2枚看板に圧倒的なお値打ち感で大人気の焼き肉居酒屋

特別企画 導入店が続々!肉業態向けに開発された「ジントニ!」

グリル&スイーツカフェ スコール東新宿店
看板の肉料理をブラッシュアップし、集客大幅増!その秘訣とは?

牛肉基礎知識
品薄で相場は上げ続けているが、ますます高まる外食での牛肉需要

EVENT
ボルドーワインと和食を科学する
京料理木乃婦 代表取締役 高橋拓児氏が実演セミナー

REPORT
外食産業市場動向調査 平成27年年間結果報告
年後半回復し、売上は2年ぶりに前年を上回る

FoodLife厳選 食材情報
ニチレイフーズ/味の素/味の素冷凍食品/マルハニチロ/日本水産/ヤマサ醤油/伊那食品工業/日本食研/ケンコーマヨネーズ


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー