国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2016年5月号

フードライフ 2016年5月号

フードライフ 2016年5月号目次

SPECIAL ISSUE CURRY

スパイスカフェ 
スパイスを究める

タンドールバル カマルプール
昼5回転、夜3回転 タンドールバルの魅力


Curry草枕
一皿に玉葱一個使用!小麦粉不使用!スパイス絶妙 商品力で圧倒する


もうやんカレー利瓶具
昼はブッフェ、夜はスパイス料理バル 2毛作で多店舗展開


エスビー食品
トレンド先取りのラム・キーマカレー新発売など 
カレーの価値高めるラインナップ充実 

今月の提案メニュー カレー&サラダ
エスビー食品/オリエンタル酵母/ギャバン/ケンコーマヨネーズ/正栄食品工業/日本食研/くらこんホールディングス

国分 オーストラリアワイン「ローズマウント」新発売

EVENT
イタリア・サルーミ普及促進協会
DOP/IGPサルーミ製品プロモーションキャンペーン展開


李錦記オイスターソースで原価上限300円の
大衆料理レシピコンテスト


ネクスト「ハローヒートオーブン」実演セミナー開催


NEW OPEN
レシピ&マーケット/HATAKE CAF/Mr.FARMER/tavern on S/
choux d’enfer PARIS

連載
今月の視点
友田晶子の気になる日本酒
ホテルイベント
外食産業企業動向
乃木坂神谷の十二ヶ月
ニュースステーション
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー