国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2016年7月号

フードライフ 2016年7月号

フードライフ 2016年7月号

特集 スイーツ

チョコレート新潮流
カカオストア(東京・富ヶ谷)
ショコラティエ土屋公二氏が表現するビーントゥーバーチョコレートの世界とは

パティスリー ショコラトリー マ・プリエール(東京・三鷹)
100種類以上のクーベルチュールを使い分け、味に立体感を作り出す

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前(東京・蔵前)
サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレート 海外初出店

Minimal 銀座 Bean to Bar Stand(東京・銀座)
製造工程のカカオを試食できる日本発チョコレート専門店

銀座千疋屋 築地店(東京・築地)
老舗が挑む、果物を使ったスイーツとショコラの新業態

アジアで注目のシェフがデザートバーを日本初出店
JANICE WONG(東京・新宿)

フローズン&焼き菓子新メニュー
ハイアット リージェンシー 東京/ボンドルフィーボンカフェ/マックスブレナー/ジェラテリア マルゲラ/キッシュヨロイヅカ/マグノリアベーカリー

ロイヤルホストのデザート戦略
旬のフルーツを使い季節を感じる本格デザートを展開

トップメーカーの最新動向 日世
ニーズ高まる「フローズンヨーグルト」新発売、国産フルーツ使用の「ジャパンプレミアム」ラインナップ拡充

今月の提案メニュー&食材SWEETS
味の素ゼネラルフーヅ/日世/正栄食品工業/ハワイアンココ/ケンコーマヨネーズ

TOPICS
サルデーニャ有数の生産者 サンターディ社ワインと和食の夕べ開催
インドネシアのトップシェフによる料理講習会開催
「オイルdeヘルシーカフェ」J-オイルミルズ

名店シェフも絶賛! 
イタリア・バルベーラ社オリーブオイル テイスティング・セミナー開催


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

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