国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2017年5月号

フードライフ 2017年5月号

目次

特集 活性化するカレー市場担う
スパイス使いの名手たち

スパイスボックス(東京・神田)
“ミールス、ビリヤニ、一品料理”三本柱で夜の集客に成功

チキンレッグ
創業以来大人気のランチカレーがクラフトビールでさらに引き立つ

カレー&オリエンタルバル 桃の実 水道橋店(東京・三崎町)
日本米の美味しさに負けない旨みを増幅させた奥深い味わいのカレーが大人気

カリー&ワイン ビストロべっぴん舎(東京・小川町)
「赤」と「黒」スパイスを使い分けた2種類のカレーでワインが楽しめる

世田谷クミン(東京・経堂)
スパイスが拡げる野菜料理の可能性

ハブモアカレー(東京・表参道)
カレーではなく、「インド飯」。新しい提案が表参道で旋風起こす


メーカー最新動向
今年のテーマは「日本全国《朝・昼・晩》カレー化計画」エスビー食品
「トッピングカレーペースト」「具材充実18種類の野菜カレー」など新商品投入でラインアップ充実

メニュー提案
日世/ギャバン/ハチ食品

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/気になるワイン/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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