国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2017年9月号

フードライフ 2017年9月号

目次

特集 フード&ドリンクの個性磨く 夜に強い店

本とさや
肉を知り尽くした老舗が選んだ肉専用赤ワイン

東京ミート酒場
老舗が展開する新業態 快調!大衆イタリアン酒場

西麻布 壌
高級住宅地西麻布で創造した、長く愛される立ち飲みニーズ

vivo daily stand 中野本店
本格的かつスピード提供可能なメニューづくり

うどん酒場 香川一福
あっという間に大繁盛店 うどん酒場の事業モデルに

第14回「夏の特別賞味会」~三巨匠による食の饗宴~東京ドームホテル

提案企画
手仕事が作る極上の一杯
メーカーズクラフトハイボール

メーカー最新動向
J-オイルミルズ
食用油で外食・中食の価値を上げる新提案続々

キリンビール
ブランド特性をいかしたハイボール提案、トレンドを取り入れたレモンサワー、クラフトジン等の積極提案でドリンクメニューの活性化を促進

メニュー提案
AGF/ポッカサッポロフード&ビバレッジ/雪印メグミルク/オタフクソース/リードオフジャパン

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー