国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2017年10月号

フードライフ 2017年10月号

目次

フードライフ35周年特別対談
ヴォーロ・コズィ オーナーシェフ 西口大輔氏×インカント元料理長 小池教之氏

特集 注目シェフ、注目店のパスタ
メログラーノ(東京・広尾) オーナーシェフ 後藤祐司氏
当店にしかないパスタを常に目指しています

RED PEPPER 表参道店(東京・表参道)
25年間、圧倒的な人気を誇る名物ラザニア

KOTOBUKI(東京・神田)
ランチはボロネーゼ専門店、ディナーはパスタバーの二毛作で大盛況

注目のイタリア産パスタフェラーラ上陸!!
トラットリア ケ パッキア 岡村光晃シェフ
「本場ナポリのパスタは伝統あるソースにピッタリです」

名店はパスタが美味しい
Regalo cucina ogura

人手不足解消 緊急提案企画
ワンマン・狭小キッチンでも提供できる、ワインが進む洋風一人鍋
VINO NAKADA(東京・神楽坂)

現地リポート
品質向上でますます世界が注目
ソアーヴェ・プレヴュー開催

TOPICS
「SAKE女の会」が設立一周年記者会見開催
「第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン2017」開催

メニュー提案&食材情報
日清フーズ/マルハニチロ/日本水産/キッコーマン/讃陽食品工業

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー