国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年1月号

フードライフ 2018年1月号

目次

新春Special Talk
日本イタリア料理協会会長
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ落合務氏
「今年は働き方改革に取り組みます」

東急ホテルズ執行役員 セルリアンタワー東急ホテル
副総支配人兼総料理長 福田順彦氏
「チャレンジングに夢を持って行動したい」

特集
二十三歳から料理長
日本料理 神谷昌孝の生涯美味求真
シェフたちが語る神谷昌孝料理長
傑作選

フードライフ35周年特別対談(後編)
ヴォーロ・コズィ オーナーシェフ西口大輔氏×インカント元料理長 小池教之氏

特別企画
ストロングメニューの再強化
老舗イル・キャンティのFOOD&WINEメニュー戦略

特集 イタリア料理 今 選ばれる店
アンティカ トラットリア チーボ
夢にまで出てくる好きでたまらないイタリア料理に情熱を注ぐ

アルベリーニ
フィレンツェで13年間培ってきた技術で現地の味を再現

ア・レガ
繁盛店がつくる本場ローマの最先端ピッツァ・ジェラート専門店

EVENT&TOPICS
・その品質で飲食店に選ばれるテンダープラス「熟成ラム」
・「ダンテ ノヴェッロ2017」メディア試食会開催
・プロから高い評価のパスタ アネージブランド業務用市場で販路拡大に注力
エスビー食品
・品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」

食材情報&メニュー提案
日世/不二製油/ビオロジコ/IZUMIYA

連載
今月の視点―28/友田晶子の気になる日本酒―34/ホテルイベント―39/外食産業企業動向―36//ニュースステーション―30/今月の一品――66

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

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