国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2018年2月号
特集 業種を超越して大人気「型破り」専門店
麺や一途 絆
外食にイノベーションを巻き起こす!スタッフはすべてフランス料理人
「ラーメンとフレンチ」の仰天コンセプトは2号店も大繁盛
スタンドシャン食-TOKYO赤坂見附―
〝シャンパンを餃子とともにカジュアルに楽しむ″
画期的なコンセプトは女性、そして外国人客にも大ヒット
テンプラ ワバル
気軽に手で食べる“串天ぷら”が大ヒット バルに業態変更してから女性客が7割に拡大
注目の新店
Coffee mafia
新宿で大人気の月額制コーヒー店の2号店は夜メニューにオリーブオイルで揚げた天ぷら導入
TOPICS
キリンビール スプリングバレーブルワリー新商品発表会開催
2018年も“驚きのある新しいビール体験”を発信し、
クラフトビール市場のさらなる拡大を目指す
2018 新製品
・日世―ソフトクリーム市場のさらなる活性化へ 日世の新提案“ブーケソフトクリーム”
・AGF―「AGFプロフェッショナル」ブランド商品バリエーション拡充を進め、様々な外食現場での問題解決に貢献
・アサヒビール―フルーティな風味と軽やかな後味「グロールシュ・プレミアム・ヴァイツェン」樽生新発売
・味の素―プロも絶賛、粉末で追及したハイクオリティ
・ニチレイフーズ―28アイテム一挙に新発売。今年のコンセプトは「手の届く、ちょっとした贅沢」、「業態ごとのニーズに応えるオリジナル商品」
・キユーピー―「最優先したのは美味しさ」外食市場の期待に応える
・日本水産―作業性の良い冷凍野菜「パパっとベジ」シリーズ新発売
・マルハニチロ―青湯スープ使用の上品な味付けの炒飯など冷凍で追及する本格的なおいしさ
・ヤマサ醤油―玉ねぎの具材感とブラックペッパーでパンチを効かせた「ヤマサ 玉ねぎPEPPER醤」
・ケンコーマヨネーズ―料理からデザートまで使える甘酒を製品化。惣菜は素材の美味しさにさらに磨き
・不二製油―カカオ豆が本来有する香ばしさを最大限に引き出したクーベルチュール
・ギャバン―バラエティ豊富なフライドポテトのシーズニング
・アルカン―業務用ラインナップ取扱い開始 エビアン
連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号