国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年3月号

フードライフ 2018年3月号

目次

特集 お客が集う 突出した個性

ギョウザマニア
常識をくつがえす新発想! トゥーオーダーで皮を伸ばし、餡を手包みする餃子専門店

馬子禄牛肉面
現地に通いこんでようやく伝授された、100年以上続く中国・蘭州ラーメンの老舗の味は瞬く間に大人気

鉄板焼と酒 さゝや
客席に鉄板と料理人がやってくる、驚きの演出と大衆化を実現した新スタイル鉄板焼き

メゾン ブルトンヌ・ガレット屋
じわじわと人気が広がる、フランス・ブルターニュ地方の伝統料理“ガレット”一筋

New Open
パリの人気店が日本初上陸!地域に根差した店を目指す「リベルテ パティスリー ブーランジェリー」

サンフランシスコ発、人気ベーグル&デリカテッセン日本初出店「WISE SONS」

コンセプトはNIPPONのベーカリー「デイジー東京 グランスタ店」

老舗ごまメーカーがごまアイス専門店をオープン「GOMAYA KUKI」

TOPICS
エスビー食品
調理現場でのニーズの高まりをうけ、シーズニング活用セミナーを実施

モンテ物産
マンチーニ社 最高峰パスタ「有機トゥラニチ・スパゲッティ」新発売・発表会開催

祝 オープンから41年
龍の子が生まれ変わった

2018新製品&注目の商品
エスビー食品/日世/金印/Mizkan/くじゅう高原開発公社/ポッカサッポロフードアンドビバレッジ/ハウス食品


連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

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