国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年4月号

フードライフ 2018年4月号

目次

爛漫イタリアン

イタリア料理の新提案
国際ホテル・レストラン・ショーで開催された、イタリア大使館貿易促進部主催のセミナーが大人気

Outstanding Chef & Restaurant
sugahara
ハレの日の店ではなく“ケの日の最高”を目指しています

小池教之シェフの新店始動 Osteria dello Scudo(オステリア デッロ スクード)
イタリア各州料理とワインを季節ごとにローテーション

春・夏の人気メニューはラタトゥイユで作る
メログラーノ 後藤祐司オーナーシェフ

人気店に学ぶ 春夏向け新メニュー
サン ヤコピーノ 元吉賢一オーナーシェフ

名店はパスタが美味しい
オステリア トゥットソーレ 春のパスタは素材の味わいを活かす軽やかなソースで


特集 気軽に楽しむ中国の味 飲茶の勢いが止まらない
真不同 飲茶倶楽部
10年間温めてきた〝飲茶とお酒〟のコンセプトが大ヒット

JASMINE 和心漢菜
香港(広東)・大陸・オリジナル、3タイプの点心が大人気

添好運(ティム・ホー・ワン)
香港でミシュラン星付き点心専門店の日本1号店がオープン

TOPICS
「第28回 プリンスホテル料理コンクール」開催
2018新製品・注目の商品
昭和冷凍食品/マルトモ/テーオー食品

連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー