国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年8月号

フードライフ 2018年8月号

目次

特集 中国料理

中華新星
茶禅華 
日本でしか味わえない中国料理を「和魂漢才」の精神で表現
料理長 川田智也氏 

南方中国料理 南三 
雲南・湖南・台南のエッセンスを満載した独自路線に大反響

トーキョーシノワ神子 
独自の感性を取り入れ、四川料理の可能性を広げる

02 
名店出身のシェフが地元・深川に満を持してオープン
 
大人気企画!
トップシェフの最新料理
麻布長江 香福筵 田村亮介オーナーシェフ
中国古典料理を爽やかな夏の趣で

ジャスミン憶江南 山口祐介シェフ
短時間でいっきに煮詰めて肉の弾力を出す

トップシェフの最新料理レシピ

洗練の自然派上海料理にマスターズドリームの極上の神泡
礼華 四君子草
「最初の一杯から印象に強く残るおいしさが、食通のお客様から大好評です」

特別レポート
プロセッコの王様と讃えられる 
プロセッコ・スペリオーレDOCGを訪ねる
ソロイタリア 渡辺真由美

2018 新商品/注目の商品
味の素/平和食品工業/マルハニチロ/テーブルマーク


今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー