国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2018年11月号
特集 HOTELイベントスペシャル
ザ・ペニンシュラ東京
ステーキ&グリル「Peter」
4人の気鋭シェフとのコラボレーション「Peter×アルチザンシェフ オブ ジャパン」開催
東京ドームホテル
スーパーダイニング「リラッサ」
圧倒的な人気を誇る東京ドームホテルの北海道フェア
ホテルニューグランド
イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」
90種類のパスタから選べるランチコースが大ヒット
ホテルメトロポリタン エドモント
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
多種多様な朝食メニューで選択の幅を広げる
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ベジタリアン・ビーガンメニューを館内全レストランで提供開始し、大反響
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
オールデイダイニング「コンパス」
郷土料理に地元のブランド食材も取り入れた大好評の四国・愛媛フェア
横浜ロイヤルパークホテル
レストラン&バンケット「フローラ」
新時代を見据え、ハラール・ベジタリアン・グルテンフリーへの対応を強化
SPECIAL TALK
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
新総料理長 中宇祢満也氏
「スタッフ一丸となり顧客満足度をさらに高めていきたい」
シリーズ企画
日世の新商品「ごほうび果樹園」で作る創作カクテルメニュー
メインバー〈ブリアン〉(京王プラザホテル)
セルリアンタワー東急ホテル
開業17周年記念プレミアム晩餐会「コクトーの食卓」
ハイアット リージェンシー 東京「ジル・マルシャル フェア」開催
大好評!世界が注目するパティシエのスイーツが今年も登場
イタリア現地レポート
食の魅力たっぷりバジリカータ州
歴史が息づくオリーブオイル造り・アリアニコは果実感がありエレガント・素朴さのなかに深い味わい
イタリア料理専門展「ACCI Gusto 2018」
イタリア料理コンテスト初開催 優勝は「イル プロフーモ」天野智詞シェフ
注目の食材
カゴメ/テーブルマーク/ケイエス冷凍食品
連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号