国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2019年1月号
2019 イタリア料理特集
新春SpecialTalk
一般社団法人 日本イタリア料理協会会長
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務氏
「来年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて食に携わる立場での関わり方を探っていきたい」
リストランテ カステッロ 山田直喜オーナーシェフ
「“田舎”だからできた」リストランテ カステッロの20年
TEST KITCHEN H 山田宏巳シェフ
料理人人生50年、山田宏己シェフがさらなる飛躍を目指し創り上げた
驚きのレストランその全貌
ホテル内出店が加速するイルキャンティ
2019注目の新店
FARO(ファロ)
生まれ変わったファロのテーマは日本
フォカッチェリア・ラ・ブリアンツァ
北イタリア・レッコ村の郷土料理「フォカッチャ」と前菜ブッフェの新業態
提案メニュー
トップシェフが注目のイタリア産パスタFerraraでつくるスペシャリティ
イル プロフーモ 天野智詞シェフ、永原武史シェフ
TOPICS&EVENT
「アマトリチャーナデイ2018」
日本全国からイタリア料理人が集結、来場者にアマトリチャーナを振舞い復興支援
「GRANA PADANO OBENTO セミナー&ランチ」
グラナ・パダーノD.O.P.チーズの魅力を紹介
「パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズプレスランチ」
パルマからシェフを招聘し、パルミジャーノ・レッジャーノの魅力を訴求
NEW OPEN
「アル・ケッチャーノ」奥田シェフ監修のオーガニックレストラン「COCON」
グルメパスタのファストフードレストラン「PULS」
スキレットで好みの焼き加減に調整できる“ファストステーキ店”「MANDYS CUBE STEAK」
新商品、注目商品
日世 旬のソフトクリームミックス「りんごとカマンベール」新発売/ヤンマーアグリイノベーション 米と水を原料にしたグルテンフリーの新食材「ライスジュレ」
新メニュー
とんかつ新宿さぼてん ブランドポーク「デュロック豚」を使った新しいメニュー「saboRED(サボレッド)」/アサヒビール 「TOKYO隅田川ブルーイングチェリールージュ」
連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品/編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号