国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年2月号

フードライフ 2019年2月号

目次

特集 MONTHLY SPECIALS

~カフェ&ベーカリーズ~
SPECIAL INTERVIEW 
「高倉町珈琲」代表取締役会長 横川竟氏
「お客様に喜んでいただくための店づくり。レストランの原点の仕事を高倉町珈琲で」

LeBRESSO 目黒武蔵小山店
大阪発・食パン専門店が住宅街で大人気

ゴンチャ(貢茶)
「上質なお茶を日常的に楽しむ」をコンセプトに、ティーカフェマーケットを創造

新業態の紅茶専門店「Lipton Tea Stand」全国展開スタート

NEW OPEN
「DELI&BAR1899TOKYO」(東京・新橋)
老舗ホテルの新店・テーマは日本茶

~揚げ物専門店~
とんかつおりべ浅草店
圧倒的な美味しさとお値ごろ価格を両立する新業態でとんかつ市場に参入

くし葉
週末は110席が4回転!串揚げ・串天をセルフで揚げる楽しさが大人気


新商品・注目食材

味の素
 本格的な味わいを手軽に実現するメニュー用調味料

ハナマルキ 
 ドリンクのアレンジや料理にも最適 -透きとおった甘酒-

J-オイルミルズ
 バターらしさをさらに追求!「J-OILPRO®」のバターフレーバーシリーズに、
 ミルクのような贅沢な香りとより濃厚なコクの新商品登場

ハウス食品 
 生でおいしいタマネギ「スマイルボール」新開発

ケイエス冷凍食品
 ホテルビュッフェ向け製品を充実

テーブルマーク 
 チャネルごとに異なる課題を解決する製品を揃える

マルハニチロ 
 健康志向の高まりに対応した「おいしく糖質off」シリーズの新商品などを発売

ニチレイフーズ
 定番メニューを磨き上げ、さらに美味しく進化


連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー