国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年3月号

フードライフ 2019年3月号

目次

特集 MONTHLY SPECIALS HOTEL

‐BUFFET-
京王プラザホテル スーパーブッフェ「グラスコート」
名門グラスコートが全面リニューアル。最新機器の導入やライブキッチンの拡充、アルコールドリンクも充実し、よりプレミアム感のあるブッフェレストランに

‐BREAKFAST-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 「オアシスガーデン」
コミュニケーションを重視し、朝食を楽しんでもらうことに徹底する

-EVENT-
品川プリンスホテル「DINING&BAR TABLE 9 TOKYO」
イタリアのミシュランシェフが初来日。スペシャルディナーイベント開催

-PROPOSED MENU-
日世の新商品「ごほうび果樹園」で作る創作カクテルメニュー
セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」

カゴメ「洋食店のケチャップ」が広げるケチャップメニュー
ハイアット リージェンシー 東京「カフェ」
手間をかけずに本格的な洋食店の味わいが提供できる

◆特別企画
プロも注目する超繁盛店が選ぶ ザ・プレミアム・モルツの神泡
「BOLT」
「料理に寄り添いその味わいを高めてくれる『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム』は、最高の万能選手です」

2019新製品
ハウス食品「GABAN カレーフレーク」
“手作り派シェフが満足するカレーフレーク“をテーマに開発

ケンコーマヨネーズ「やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ」他
「まるで本物の肉のよう」と話題の大豆ミート惣菜シリーズに新商品

エスビー食品「カレー屋さんのカレーフィリング」他
スパイス&ハーブのノウハウをいかした本格カレーフィリングシリーズ新登場

キユーピー「スノーマン ポワローピューレ」他
フランス料理の定番食材ポワローのピューレ商品を新発売

平和食品工業「中華スープ」他
朝食用スープにぴったりバイキング用スープ3品新発売

日本水産「鯖や監修 さば竜田揚げ」他
多様なライフスタイル・健康訴求・減少する魚食への対応をテーマに新たな価値提案

テーブルマーク「のりチーズスティック」「枝豆スティック」
サクッと食べやすい、スティックタイプ 酒がすすむおつまみの新商品

Liqur最前線
アサヒビール
チョーヤ梅酒との共同開発「チョーヤの本格すっきり梅酒」新発売

サッポロビール
アメリカワイン「ベリンジャー」の業務用限定新商品2アイテム発売

連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー