国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2019年7月号
特集 MONTHLY SPECIALS 特集 天ぷら
‐Special Interview‐
テン コーポレーション代表取締役社長 村松益次氏
「国内外に天ぷらの魅力を発信していきたい」
‐TREND CATCH UP‐
ホテルブッフェで一番の行列 天ぷらが集客の目玉に
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェトスカ」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「シェフズ ライブ キッチン」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」
名店が選ぶ 神泡のMASTER’S DREAM
天ぷら 一宝 東京店
「べに花油で揚げて素材を活かす大阪伝統の天ぷらには、後味がよく風味豊かな
『マスターズ ドリーム』が理想的な組み合わせです」
天丼らぁ麺ハゲ天
創業90年の老舗が挑戦する新業態
渡辺ハゲ天 代表取締役社長 渡辺徹氏‐外食産業の発展とともに成長してきたハゲ天-
天ぷら かわかみ
料理は6,000円のお任せコースのみ
激安居酒屋密集エリアでお値打ち本格天ぷら会席が大評判
‐TOPICS‐
立ち飲み天ぷら「喜久や」の新業態
セルフサービス 立ち飲み天ぷらBAR「KIKU」東京・自由が丘にオープン
‐MAKER-
~天ぷらを手軽に美味しく~
J-オイルミルズ
着色を3割抑えさらに長持ちを実現した「長調得徳」が販売好調
昭和産業
白い衣がつゆに映える「珀金天ぷら粉」新発売
日清オイリオグループ
吸油抑制機能に、長持ち効果と着色抑制機能を追加した新商品登場
「日清吸油が少ない長持ち油 大豆&キャノーラ」
日清フーズ
軽さ、サクサクを求める天ぷらの新トレンドに応える「日清天ぷら粉 かるサク衣」新発売
日本製粉
人手不足に悩む外食・中食業態の時短・簡便ニーズに応える
「TA‐960サクッと軽いまかせて粉」
‐特別企画‐
気鋭シェフがカゴメ「イタリア産グリル野菜(冷凍)」で提案!
BOLT au crieur de vin 仲田高広オーナーシェフ
野菜はフレッシュ派のBOLT仲田シェフも絶賛「“冷凍”に対する先入観がなくなりました!」
連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号