国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年9月号

フードライフ 2019年9月号

目次

特集 MONTHLY SPECIALS  DINING brand new

酒場 浮雲
さまざまな飲食業態での経験を活かしたオリジナル居酒屋料理とサワーが女性にも人気

中国菜 智林
東京・神楽坂の名店「膳楽房」の2号店は酒を楽しむ中華

ビストロ&バル SPOON+(スプーンプラス)
阿佐ヶ谷の人気店が大幅リニューアル、今後は日本ワインとヴィンテージワインを新たな柱に

CLOSE UP 今秋最大の注目新商品
待望の動物性原材料ゼロ!ヴィーガン・ベジタリアンメニューに利用できる「カゴメ野菜だし調味料」デビュー
ハイアット リージェンシー 東京の誇る和・洋・中3シェフに試していただきました。

PROPOSE MENU
日世の新商品「ごほうび果樹園」で創作カクテルメニュー
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ バー「ベイ・ウエスト」鮎川創バーテンダー

東京ドームホテル 第16回「夏の特別賞味会」
~三巨匠による食の饗宴~

NEW OPEN
グローバル旗艦店「いしがまや GOKU BURGER」
表参道に2年限定オープン

TOPICS
日本の夏に旬を迎えるチリ産柑橘類のクッキングショー開催

食材情報
J-オイルミルズ/味の素/キユーピー/ミツカン/ケンコーマヨネーズ/ニチレイフーズ/ヤマサ醤油

連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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