国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年11月号

フードライフ 2019年11月号

目次

MONTHLY SPECIAL ホテルの朝食

The Okura Tokyo
オールデイダイニング「オーキッド」
ホテルの顔として新たなスタートを切ったオールデイダイニング「オーキッド」の朝食

渋谷ストリームエクセルホテル東急
バー&ダイニング TORRENT
純国産、純天然、無添加……
厳選した美味しいものだけを並べ小規模ブッフェの価値を徹底追及

ハイアット セントリック 銀座 東京
NAMIKI667
8割の海外ゲストを満足させる絶妙な和のあしらい

ヴィラフォンテーヌ東京六本木
balcony Restaurant&Bar
レストランとタッグを組み朝食提供形式変更
共同開発のオリジナルメニューで顧客満足度アップ

日世の新商品「ごほうび果樹園」で創作カクテルメニュー
東京ステーションホテル横山礼バーテンダー
リキュールとも、シロップとも違う新素材「ごほうび果樹園」の登場で、
カクテル作りの可能性が大きく広がりました

注目のホテルイベント
龍名館
令和最初の正月に、万葉集をテーマにした料理3品を含む「おせちブッフェ」を開催

2019注目商品
ケンコーマヨネーズ
ホテル朝食に欠かせないメニューアイテムが充実

SPECIAL TOPICS -イタリア料理専門展「ACCI Gusto 2019」-

“チーズのイタリア大使”と称されるシモーネ・ブージ氏が来日
イタリア産チーズを使った伝統料理を紹介

イタリア料理コンテスト開催
優勝は「ダル・クオーレ」鈴木伸朋シェフ

TOPICS
精進料理シェフ 野村大輔氏が
スペイン産オリーブオイルを活用したオリジナル和食メニューを紹介

日本冷凍食品協会
「冷凍食品の日」イベントを開催

シドニー発のオールデイダイニング 「bills」秋冬新メニュー発表
テーマは“地中海の旅”

レストランキャンペーン「プロセッコ月間2019」結果発表
第1位は、販売総数701本!「メルカ ‐イタリアン フード マーケット‐ 」

連載

今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品/編集後記

 

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー