国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2020年1月号
新春Special Talk
一般社団法人 日本イタリア料理協会会長
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務氏
「非常に厳しい料理界の実情を知ってもらうために
各界トップの方と一緒になって今年は声をあげます」
[特別寄稿]2019年の振り返りと2020年への展望
NEW YEAR SPECIAL INTERVIEW
杉本 雄 帝国ホテル 東京料理長
「ホテルにしかできないフランス料理があるはずです」
■イタリア特集 令和新時代の注目店
ALTER EGO
食材をいかした料理、スープ、ワインの3つの要素を組み合わせ、新しい味わいを創出
ラ・トラットリアッチャ
イタリア・トスカーナで16年経験を積んだ実力派シェフが作る郷土料理にイタリア人も舌鼓
■イタリア特集 令和新時代も注目
iL-CHIANTI
立地を問わずに成功するビジネスモデル
笹間章社長が語る
2020イル・キャンティ ワイン戦略/2020イル・キャンティ メニュー戦略
■提案メニュー
トップシェフが注目のイタリア産パスタFerraraで作るスペシャリティ
ヴィノ ヒラタ 仁保州博 オーナーシェフ
フェラーラのパスタは、風味も食感も良いですね。素材やソースの旨みを
しっかりと受け止めてくれるので一体感のあるお皿に仕上がります
■2020 注目の商品
イタリア発世界No.1生パスタブランド
RANAからフラットパスタ(冷凍)新発売 ― ノルレェイク・インターナショナル
本場生パスタの味わいをスピード調理で提供可能に
■TOPICS&EVENT
トップシェフによる「岡山イタリア料理講習会」開催
全国イタリア料理コンクール
「The Authentic Italian Competition」開催
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズと日本酒のペアリングイベント開催
グラナ・パダーノPDO パルマハムPDO
「ヨーロッパから届く幸せ」キャンペーン発表会開催
NEW OPEN
DUMPLiNG TiME 点心専家 銀座本店
職人が作る点心とカリフォルニアワインの新業態
Topics
バッファロートレースセミナー開催 - 国分グループ本社 -
マスターブレンダーのドリュー・メイヴィル氏来日
連載
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
銀座神谷の十二ヶ月
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号