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フードライフ2020年1月号

フードライフ 2020年1月号

目次

新春Special Talk

一般社団法人 日本イタリア料理協会会長
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ  落合務氏
「非常に厳しい料理界の実情を知ってもらうために
各界トップの方と一緒になって今年は声をあげます」

[特別寄稿]2019年の振り返りと2020年への展望

NEW YEAR SPECIAL INTERVIEW
杉本 雄 帝国ホテル 東京料理長
「ホテルにしかできないフランス料理があるはずです」


■イタリア特集 令和新時代の注目店

ALTER EGO
食材をいかした料理、スープ、ワインの3つの要素を組み合わせ、新しい味わいを創出

ラ・トラットリアッチャ
イタリア・トスカーナで16年経験を積んだ実力派シェフが作る郷土料理にイタリア人も舌鼓

■イタリア特集 令和新時代も注目
iL-CHIANTI
立地を問わずに成功するビジネスモデル
笹間章社長が語る
2020イル・キャンティ ワイン戦略/2020イル・キャンティ メニュー戦略

■提案メニュー
トップシェフが注目のイタリア産パスタFerraraで作るスペシャリティ
ヴィノ ヒラタ 仁保州博 オーナーシェフ
フェラーラのパスタは、風味も食感も良いですね。素材やソースの旨みを
しっかりと受け止めてくれるので一体感のあるお皿に仕上がります

■2020 注目の商品
イタリア発世界No.1生パスタブランド
RANAからフラットパスタ(冷凍)新発売 ― ノルレェイク・インターナショナル
本場生パスタの味わいをスピード調理で提供可能に

■TOPICS&EVENT
トップシェフによる「岡山イタリア料理講習会」開催

全国イタリア料理コンクール
「The Authentic Italian Competition」開催

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズと日本酒のペアリングイベント開催

グラナ・パダーノPDO パルマハムPDO
「ヨーロッパから届く幸せ」キャンペーン発表会開催

NEW OPEN
DUMPLiNG TiME 点心専家 銀座本店
職人が作る点心とカリフォルニアワインの新業態

Topics
バッファロートレースセミナー開催 - 国分グループ本社 -
マスターブレンダーのドリュー・メイヴィル氏来日

連載
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
銀座神谷の十二ヶ月
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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