国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2020年2月号

フードライフ 2020年2月号

目次

新たな切り口で市場活性化

「NEW OPEN」
GATHERING TABLE PANTRY 二子玉川
決済やオペレーションに最新テクノロジーを活用、フローズンミール「ロイヤルデリ」本格展開へ

Vicky’s(ヴィッキーズ) 
ハイアット リージェンシー 東京、サービス料なし、気軽さ手軽さ徹底したブラッスリーオープン

クラフトマルシェ by Kirin City
16品のクラフトビールを提供するキリンシティの新ブランドオープン

GRANDE POLAIRE WINEBAR OSAKA
サッポロライオン、プレミアム日本ワインのコンセプトショップオープン

くら寿司 浅草ROX店
くら寿司「グローバル旗艦店」を浅草にオープン。観光と食事が同時に体験できる新コンセプト

BEERTERIA PRONTO エトモ溝の口店
サントリー認定の“プレミアム 超達人店”

三井ガーデンホテル六本木プレミア 
ローストビーフのカッティングやセットメニューを充実させたハーフビュッフェ付き朝食を提供

三井不動産グループ 新ホテルブランド「sequence」発表
チェックイン17時、顔認証によるチェックイン・チェックアウトなど
新システム導入で新しい滞在価値の提供を目指す

「TOPICS」
カゴメ「ベジタブル・ソリューション2020」展示会開催
ヴィーガン・ベジタリアン向け新商品やメニューを提案

「ハウス食品グループ業務用合同展示会2020」開催
『おいしい!うれしい!新しい!』をテーマに
顧客満足アップ、省力化の簡単オペレーション、最新のトレンドなどを紹介

マルコメ2020春夏新商品発表会
関心高まる第4の肉大豆ミート

エノテカ、イタリアの高級ワイン「バローロ」の名門
「ジャコモ・コンテルノ」の新規取り扱い開始

J-オイルミルズ、ビュッフェやバイキングなどに最適、和えるだけでプリッとした食感など麺のおいしさや価値がが長持ちする「麺のための油」など新商品発売


「2020新製品」

ギャバン/キユーピー/テーブルマーク/マルハニチロ/味の素/ニチレイフーズ/日本水産/ブルボン/丸松物産/不二製油/キリンビール/ハナマルキ/新進

「連載」

今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
銀座神谷の十二ヶ月
安川哲二の今月の一品
編集後記


「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー