国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2020年2月号
新たな切り口で市場活性化
「NEW OPEN」
GATHERING TABLE PANTRY 二子玉川
決済やオペレーションに最新テクノロジーを活用、フローズンミール「ロイヤルデリ」本格展開へ
Vicky’s(ヴィッキーズ)
ハイアット リージェンシー 東京、サービス料なし、気軽さ手軽さ徹底したブラッスリーオープン
クラフトマルシェ by Kirin City
16品のクラフトビールを提供するキリンシティの新ブランドオープン
GRANDE POLAIRE WINEBAR OSAKA
サッポロライオン、プレミアム日本ワインのコンセプトショップオープン
くら寿司 浅草ROX店
くら寿司「グローバル旗艦店」を浅草にオープン。観光と食事が同時に体験できる新コンセプト
BEERTERIA PRONTO エトモ溝の口店
サントリー認定の“プレミアム 超達人店”
三井ガーデンホテル六本木プレミア
ローストビーフのカッティングやセットメニューを充実させたハーフビュッフェ付き朝食を提供
三井不動産グループ 新ホテルブランド「sequence」発表
チェックイン17時、顔認証によるチェックイン・チェックアウトなど
新システム導入で新しい滞在価値の提供を目指す
「TOPICS」
カゴメ「ベジタブル・ソリューション2020」展示会開催
ヴィーガン・ベジタリアン向け新商品やメニューを提案
「ハウス食品グループ業務用合同展示会2020」開催
『おいしい!うれしい!新しい!』をテーマに
顧客満足アップ、省力化の簡単オペレーション、最新のトレンドなどを紹介
マルコメ2020春夏新商品発表会
関心高まる第4の肉大豆ミート
エノテカ、イタリアの高級ワイン「バローロ」の名門
「ジャコモ・コンテルノ」の新規取り扱い開始
J-オイルミルズ、ビュッフェやバイキングなどに最適、和えるだけでプリッとした食感など麺のおいしさや価値がが長持ちする「麺のための油」など新商品発売
「2020新製品」
ギャバン/キユーピー/テーブルマーク/マルハニチロ/味の素/ニチレイフーズ/日本水産/ブルボン/丸松物産/不二製油/キリンビール/ハナマルキ/新進
「連載」
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
銀座神谷の十二ヶ月
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号