国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2020年8月号

フードライフ 2020年8月号

目次

名店・名シェフのスペシャリティ
【中国料理 傑作選】
-25人の名シェフによる-

 今月号はフードライフの大人気企画「中国料理」特集のなかから傑作選として、中国料理界トップシェフのスペシャリティを一挙掲載いたします。快くご承諾頂いたお店とシェフの皆様に深くお礼申し上げます。
 中国料理はその多彩さ、奥深さがここ数年一層理解され、今まで以上に大きな注目を集めています。トップシェフのオリジナリティ、それを実現する高い技術は、日本の外食がこれから進むべき方向性を示してくれているように思います。


掲載店舗一覧
~前菜~
~肉料理・野菜料理~
~魚介料理~
~麺・飯料理~

店舗別(順不同)
馥香 / 髙木秋廣 オーナーシェフ
The Okura Tokyo 桃花林 / 陳龍誠 中国調理総料理長
ハイアット リージェンシー 東京 「翡翠宮」 / 林浩勝 料理長
神田 雲林 / 成毛幸雄 オーナーシェフ
中国菜 膳楽房 / 榛澤知弥 オーナーシェフ
Matsushima / 松島由隆 オーナーシェフ
中国菜 四川 雲蓉 / 北村和人 オーナーシェフ
中華荒木町 の弥七 / 山本眞也 店主
O2 / 大津光太郎 オーナーシェフ
トーキョーシノワ神子 / 神子健 オーナーシェフ
白燕 / 白岩勝也 オーナーシェフ
馬子禄 牛肉面 / 清野烈 店長
遊猿 / 大内誠也 オーナーシェフ
ENGINE / 松下和昌 オーナーシェフ
スーツァンレストラン陳 / 井上和豊 料理長
なかの中華!Sai / 宮田俊介オーナーシェフ
古月 池之端本店 / 山中一男 オーナーシェフ
胡桃茶屋 / 河野利之 オーナーシェフ
慈華 / 田村亮介 オーナーシェフ
ホテルニューオータニ 大観苑 / 黒岩利夫 中国料理料理長
京王プラザホテル 南園 / 李国超 中国料理統括料理長
南三 / 水岡孝和 オーナーシェフ
蓮香 / 小山内耕也 オーナーシェフ
蜀彩 / 村岡拓也 オーナーシェフ
礼華 青鸞居 / 新山重治 オーナーシェフ


【いざ始動!ホテルのニュー・ノーマル】
ヒルトン東京
感染防止策万全、マーブルラウンジの新方式デザートフェアが好評

ホテル メトロポリタン
「安心、安全+いままでの美味しさ+パワーアップしたサービス」でランチ・ディナーのビュッフェ再開

ロイヤルパークホテル
全店舗営業再開!各レストランで充実したフェア開催

川崎日航ホテル
「ナトゥーラ」でのランチ・ディナーブッフェ、「夜間飛行の」スイーツブッフェを再開

京王プラザホテル
特製プレートの提供とオーダー式の採用でスイーツブッフェ再開

【2020新製品】
平和食品工業、大榮貿易公司
味の素冷凍食品、ケンコーマヨネーズ

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
外食産業企業動向
友田晶子の気になる日本酒
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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