国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2021年6月号

フードライフ 2021年6月号

目次

【イタリア料理特集 コロナを打ち返すメニューの力】

canade
池田光寿 オーナーシェフ
実力派シェフが満を持してオープン。
現地で感銘を受けた老舗仕込みのリゾットが人気

HASEGAWA
長谷川浩平 店長
ひたすら作り続けて追求してきたカルボナーラで専門店を

[トップシェフが注目のイタリア産パスタFerraraで作るスペシャリティ]
ピアット スズキ 
鈴木弥平 シェフ
「フェラーラ」の本場イタリアそのものの味わいや食感が気に入り、
発売直後からずっと愛用しています。

【TOPICS】
日酒販、酒類の売り手と作り手を結ぶ
リアルな展示会を開催
多彩なオリジナル企画で新たなお酒の楽しみを提案

ロイヤルパークホテル
「Mizkan」とのコラボレーション企画
ノンアルビネガーカクテルフェアを開催

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
プレスイベント開催
現地からオンラインでパルミジャーノ・レッジャーノの魅力を紹介

セルリアンタワー東急ホテル
ヴィーガンプリフィックスメニュー提供開始
食のライフスタイルの多様化に合わせて植物由来食材のみで構成

カゴメ
第3回「カゴメ ナポリタンスタジアム2021」グランプリは
北陸エリア代表「麺屋いく蔵」の『氷見イワシ香る ナポらー麺』に

【2021新製品】
ケンコーマヨネーズ
“線引き”が簡単にできるマヨソースなど新商品5品発売

平和食品工業
“クセになる、しびれる辛さ!!”
ゆでた麺に混ぜるだけで本格的“汁なし担々麺”ができる「汁なし担々麺」新発売

ギャバン
料理に新たな可能性を生み出す、個性的なスパイス

J-オイルミルズ
一般的なフライオイルより4割長持ちする「すごい長徳」新発売
コミュニケーションブランド「JOYL」を冠した
初のフラッグシップブランド「JOYL PRO」始動

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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