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フードライフ2021年7月号

フードライフ 2021年7月号

目次

【天ぷら、その価値】

みかわ是山居
早乙女哲哉 店主
食材を最もおいしくする料理
天ぷらを追求して60年

天ぷら新宿つな八 総本店
志村久弥 綱八 代表取締役社長
いずれは海外進出も視野に。
老舗の成長戦略

◆有力メーカーの天ぷら食材&メニュー提案
J-オイルミルズ
一般的なフライオイルより4割長持ちする「すごい長徳」新発売

昭和産業
天ぷらの調理工程から打ち粉の工程を削減

日清オイリオグループ
長持ち機能を強化した「スーパー長持ち油シリーズ」

ニップン
打ち粉なしで作業を軽減、揚げたてのサクサク感も持続

【ニューノーマルで実力を発揮する注目店】
Risotteria GAKU 渋谷
コンセプトは”リゾットの定食屋”
リゾット専門店が東京・渋谷にオープン

【TOPICS】

カゴメ
「カゴメ ベジタブル・ソリューション 2021」
今年の展示会は初のオンライン開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
中宇袮満也総料理長がシュヴァリエを受勲

【2021新製品】
日世
果実と野菜の美味しさと華やかな彩りのスムージーを手軽に提供できる
「彩りスムージーベース」新発売
デリバリーやテイクアウト商品にも最適

キユーピー
原材料の大部分が植物由来のスクランブルエッグ風商品
HOBOTAMA(ほぼたま)発売

三井食品
世界初ビールのベルモット「バラデン ビアモット」新発売

味の素冷凍食品
電子レンジ調理でロスなく提供可能な
「イタリアンプリン(北海道産マスカルポーネチーズ使用)」新発売

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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