国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2021年8・9合併号

フードライフ 2021年8・9月号

目次

【特集・中国料理】

『聖地横浜にオープンした話題の店』
横浜ベイホテル東急 中国料理
「szechwan restaurant 陳」
ホテルとのコラボレーションも企画し、新たな味を創出する

水綾閣
横浜を元気にするために敢えてコロナ禍で出店
確かな技術と柔軟な発想で舌の肥えたお客を魅了

『名店、名料理人の人気メニュー・最新料理』
ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」 山橋孝之 料理長
針の穴に通るほど極細に手切りした豆腐をスープに仕立てた、淮揚菜の最高峰古典料理

『名店・名シェフのスペシャリティ 中国料理 傑作選』
蓮香/小山内耕也オーナーシェフ
ロイヤルパークホテル桂花苑/有本大作 料理長
仙ノ孫/早田哲也オーナーシェフ
中国菜 四川 雲蓉/北村和人オーナーシェ

【2021 秋・冬の新食材特集】
ケンコーマヨネーズ
食を取り巻く環境の変化に対応し、おいしさにプラスとなる価値を

日本水産
多様化した生活スタイルに対応し、訴求点を明確にした商品提案

ニチレイフーズ
チキン加工品の強化、店舗オペレーション負荷の軽減、生活者の健康志向への対応

マルハニチロ
多様な調理現場でテイクアウトや弁当など様々な提供方法に対応するかき揚に注力

テーブルマーク
消費者、提供者の意識変化を捉えチャネルごとに異なる課題解決

ケイエス冷凍食品
内食化への対応・おつまみ提案商品や幅広い用途で使いやすくリニューアルした商品を発売

平和食品工業
人気の化学調味料・着色料無添加 顆粒だしシリーズに新製品

ヤマサ醤油
いろんな素材に絡めるだけで、本格的なメニューに

キユーピー
高質化・作業のシンプル化・フードロスに対応する商品強化

日清フーズ
茹で時間30秒、少量使用可能なIQF冷凍ショートパスタラインナップ拡充

大榮貿易公司
棒々鶏や担々麺はもちろん、しゃぶしゃぶや冷やし中華、中華風ドレッシングなど
幅広いメニューに使える芝麻醤

【TOPICS】
リンガーハット新ブランドメッセージ・新商品発表会開催
“野菜をモグモグ楽しめる”“親しみやすくて使いやすい”を実現する
新ブランドメッセージ「モグべジ食堂」制定

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

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