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フードライフ2022年1月号

フードライフ 2022年1月号

目次

【新春 Special Talk】
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務 氏
今年もとにかく前向きに

ホテルオークラ東京 執行役員 中国調理総料理長
The Okura Tokyo 「桃花林」料理長 陳龍誠 氏
2021「現代の名工」受賞
「チームワーク、そして守り続けてきた伝統と
革新の味が評価されたと思っています」

【2022注目のコンセプト】
羊飼いの食卓 恵比寿 ティスカリ 近谷雄一 シェフ
生産方法と人柄に惚れ込んだ羊飼いの仔羊をおいしく食べてもらうためにメニューを構成
脇役の野菜や魚介も生産者にこだわる

iL-CHIANTI 日本橋店
イル・キャンティ直営日本橋店が再オープン
2年ぶりの再開で示した底力
iL-CHIANTI WINE  今年力を入れるのはオーガニック&ロゼ

トップシェフが注目の国産パスタREGALOで作るスペシャリティ
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 成田直己 総料理長
「レガーロ」のアルデンテの食感と喉越しの良さは理想的。
当店に欠かせないアイテムです


【特別レポート】

急騰する食用油原料事情
菜種の調達コスト急騰が止まらない
今年も避けられないか食用油値上げ

『人と人との心をつなぐ一杯』をテーマに
『サントリー ザ カクテルアワード2021』開催
大津麻紀子氏の「瑞花」が最高峰のカクテルに選出

【TOPICS】
日本イタリア料理協会/イタリア大使館 貿易促進部
第10回イタリア料理専門展「ACCI Gusto 2021」開催
イタリア産エクストラヴァージンオリーブオイル商談会同時開催

CNIEL(フランス全国酪農経済センター)
Butter of Europe ~フランスバターで至福のひととき~
初のコラボカフェ開催

Tornatore
エトナのワイナリーTornatore(トルナトーレ)、
シチリアワイン5種類のプレゼンテーション開催

ENJOY The Taste of life プロジェクト
イタリア最古のチーズ「ペコリーノ・ロマーノDOP」
濃厚な旨味と塩味を活かしたメニューを紹介

bills
AUTUMN/WINTER リフレッシュメニューを提供開始
8通りのシュニッツェルやヴィーガンのカレー登場


【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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