国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2022年2月号

フードライフ 2022年2月号

目次

【SPECIAL REPORT】
我、コロナと かく闘えりBAR ROCK FISH
間口一就 店主
試練に負けない、進化し続けるバーへ。

【特集・2022春夏注目の食材】
・業務用 プラントベースフード

マルコメ
 湯戻し不要の冷凍大豆の肉 「業務用 冷凍大豆のお肉ミンチ」

カゴメ
 野菜と大豆を使った植物性ミートボール 「ベジミートボール1kg」

J-オイルミルズ
 地中海発 プラントベースチーズ Violife 業務用

大塚食品
 植物由来の素材のおいしさを引き出した業務用大豆ミート製品 ゼロミート業務用

亀田製菓
 さまざまなメニューで活用できる JOY GREENベジミート


・有力メーカー各社の新商品一挙紹介

日清製粉ウェルナ
味の素冷凍食品
味の素
日世
ニチレイフーズ
マルハニチロ
テーブルマーク
ケイエス冷凍食品
日本水産
サントリービール
エバラ食品工業
ヤマサ醤油
ギャバン

【TOPICS】
サントリー 国内酒類事業2022年事業方針
消費者・市場の非連続な変化を速やかにとらえ、
酒類事業一体となりスピードを持って、推進する組織体制へ変革

帝国ホテル 東京
「食のサステナビリティフォーラム」開催 ラグジュアリー×サステナビリティ両立への挑戦

グランドプリンスホテル新高輪 「中国料理 古稀殿」
初開催! シンガポール航空機内食で提供されているレシピをベースにしたメニューなどを
提供する「シンガポール・ハイティー」を販売

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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