国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2022年3月号

フードライフ 2022年3月号

目次

【特集 ホテル最前線】

ホテルメトロポリタン川崎
「Terrace and Table」
光輝く若手シェフ8人による特別コースを提供

国際ホテル・レストラン・ショー第50回記念パネルディスカッション開催
御三家ホテル総料理長が語る!
アフターコロナにおけるホテルでの飲食の価値

ロイヤルパークホテル
「最高の朝の時間体験」をテーマに朝食メニューでNo.1を決定

ホテル インターコンチネンタル 東京
「TAVOLA TAVOLA by ZILLION
テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで、
エンターテインメントを楽しみながらコース料理を提供

【TOPICS】
サントリー ノンアルコール飲料戦略発表
アルコール0・00%のお酒でノンアルコール文化の創造を目指す

沖縄県黒砂糖協同組合
沖縄・8島の個性豊かな黒糖の魅力を紹介する「沖縄黒糖商談会」
および鈴木弥平シェフ考案の黒糖特別ランチ会を開催

【2022春夏新商品】
キユーピー
 簡単に料理をワンランクアップできる業務用フィリングとソース、使い切りサイズのドレッシングを発売

ケンコーマヨネーズ
 厳選した素材の美味しさ、使いやすさを追求した小容量や素材系商品

エスビー食品
 幅広いメニューで活用できるアレルゲンフリーハヤシフレーク

東洋水産
 見た目も味もそのままでやわらかい焼きそば

オタフクソース
 なつめやしの実のドライフルーツ、人気中華メニューのたれ発売

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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