国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2022年8月号
【おかげさまで創刊40周年】
「40周年特別企画」
そば店とそば職人を応援したい
ダイコーの挑戦
ダイコー 齋藤勇会長・齋藤胡依社長
7年前、山を切り開いて造った店は今や遠来の客も訪れる大人気店に
安くておいしいそば粉を求めて中国、モンゴルでの栽培、さらには製粉業も自前で展開
そば店後継者育成を目指す日本そば文化学院を設立
メニューを強くする4つの提案 byエスビー食品
提案1 ざくがけスパイス
提案2 エイトマジック (新製品)
提案3 シーズニングスパイス
提案4 まるごとひよこ豆ペースト
良質でコストパフォーマンスに優れ、人気が上昇中
イタリア・アブルッツォ州ワイン現地レポート ②
【中国料理特集 名店、名料理人の人気メニュー・最新料理】
胡桃茶家 河野利之 オーナーシェフ
縞鯵の炙り焼き パプリカソースと野生山椒ソース
黒毛和牛サーロインの炭火焼 キノコソースと自家製豆鼓焼き 油辣ソース
ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」 山橋孝之 料理長
蟹黄獅子頭 上海蟹と内子入り肉団子
経典扣三絲 三種食材細切り上湯蒸し
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
中国料理「彩龍」 呂 炳燿 総料理長
皇帝海老のニンニク強火炒め
鮮魚の土鍋蒸し焼き
人気メニュー、最新料理 レシピ紹介
中華・注目の食材
大榮貿易公司 「李錦記 海味醤(シーフードソース)」
色がつかない海鮮風味の万能調味料
中華新星・注目の新店
中国菜 ji tian
小皿で提供する、隠れ家風の中国料理店
京鼎樓 成城学園前店
台湾で行列のできる小籠包専門店オープン
【TOPICS】
ザ・プリンス パークタワー東京
薬膳料理研究家監修メニュー「Yakuzen Beauty 楊貴妃ランチ」提供
日本ホテル
食品ロス削減への取り組みを紹介するセミナー開催
【2022食材情報】
日清製粉ウェルナ/日本水産/キユーピー/ヤマサ醤油
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号