国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2022年9月号
【おかげさまで創刊40周年】
「40周年特別企画」
創業経営者として50周年を迎える今も次々と新機軸に挑戦、
企業価値を向上し続ける。
イル・キャンティグループ 笹間章 CEO
「独自の路線を築き、歩み続ける、この基本を守っていきます」
良質でコストパフォーマンスに優れ、人気が上昇中
イタリア・アブルッツォ州ワイン現地レポート ③
トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
ピアット ミツ 岡村光晃 オーナーシェフ
「フェラーラ」は味のバランスが良く、どんなソースにも合わせられる
ラインナップの豊富さも魅力です
名店が選ぶ 神泡のザ・プレミアム・モルツ
The Okura Tokyo 中国料理「桃花林」
中国調理総料理長 陳龍誠 氏
「ザ・プレミアム・モルツ」は、料理に寄り添い、
美味しさの相乗効果を発揮してくれる、そんなビールですね」
BERLINGACCIO Alimentari
下町の人気イタリアンの2号店は、イタリア惣菜・食材専門店。
ワイン、オリーブオイルの量り売りやバールも併設
TOPICS
第2回”アンダー29”料理コンクール開催
パレスホテル東京フランス料理「エステール」東拓人氏が優勝
オリヴィエ・ローランジェ国際料理コンクール
海洋水産資源保護の推進のために室蘭で日本初開催
イタリア大使館貿易促進部
イタリアワイン試飲商談会 BORSA VINI2022を大阪、東京で開催
YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店
サッポロライオンのビヤバー新業態
ハイアット リージェンシー 東京
若手シェフ向け「サステナブル料理コンペティション」受賞作を商品化、
「Sustainable Selection」を提供開始
ハナマルキ
米麹から生まれた業務用「熟成こうじパウダー」新発売
塩こうじを粉末化、新たなアプローチで新市場開拓
コンテチーズ生産者協会 フランス産チーズ「コンテ」
熟成期間の異なる3種のコンテと5種のお茶とのマリアージュセミナーを開催
注目の新商品
ヴァローナ ジャポン/アルカン/リードオフジャパン
クリスマスケーキ2022
ロイヤルパークホテル/帝国ホテル 東京/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号