国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2022年10月号

フードライフ 2022年10月号

目次

【おかげさまで創刊40周年】

「40周年特別企画」創刊からイタリア料理~


10・25ワールドパスタデー記念プレスランチ開催
~ イタリア全20州のパスタを供す ~ at PEPE ROSSO


ソロピッツァナポレターナ 東京国立競技場店
本格的でありながらリーズナブルな、名古屋発の人気ピッツェリアが東京に初進出

Neh.via
現地で長年腕を磨いてきた実力派シェフが、
横浜の住宅街に本格ピエモンテ料理店をオープン


Cantina del Castello
和食と合わせるソアーヴェワインプレゼンテーション・ディナー開催

イタリア大使館貿易促進部主催
BORSA VINI2022 ―イタリアワイン試飲商談会― 
今年も大阪、東京会場でリアル開催
高品質新着イタリアワインが一堂に、グラッパやビールも出展


【TOPICS】
RED U-35実行委員会
「RED U-35 2022」シルバーエッグ21名発表

帝国ホテル 東京
『すべてのお客さまに食の選択肢を。』 ヴィーガンガストロノミー導入

ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」 「金沢食材フェア」開催

ANAインターコンチネンタルホテル東京
秋のスペシャルディナーコース 「PIERRE GAGNAIRE TOKYO」を提供
秋の恵みの饗宴、五感を刺激する驚きあふれる味覚のハーモニー

第32回プリンスホテル料理コンクール開催
環境に配慮したサステナブルなメニューで腕を競う


【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

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