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フードライフ2022年11月号

フードライフ 2022年11月号

目次

【おかげさまで創刊40周年】

「40周年特別企画」SPECIAL INTERVIEW

FC事業展開に向け東京に旗艦店出店
ソロ ピッツァ チェザリ
代表取締役 牧島昭成 氏
「幸せなスタッフがいる店が、お客様を幸せにする、
これが全ての経営判断の基準です」


人気店が選ぶ 糖質0ビールの樽詰 パーフェクトサントリービール
魚とワインはなたれ The Fish and Oysters 田町店
 店長 川井田昌大 氏
ビールらしい飲みごたえ、すっきりした味わいは、素材の持ち味を生かした、
ヘルシーな魚料理との相性が抜群です。「PSBをください」というお客も増えています。


トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
リストランテ・オガワ 小川洋行 オーナーシェフ
フェラーラの多彩なバリエーションは
料理のインスピレーションを膨らませてくれます。

【今注目! ホテル最新動向】
ロイヤルパークホテル 中国料理「桂花苑」
「美味彩華2022」玄冬
~今年を穏やかに振り返り、暮れ行く思いを馳せて~

ザ・ペニンシュラ東京 中国料理「ヘイフンテラス」
長崎県をテーマに各地の旬の食材を広東料理にアレンジした特別コースを、
400年以上の歴史を誇るみかわち焼の器で提供

ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理「花梨」
「チャイニーズ・アフタヌーンティー」
旬の食材を用いた手作り点心とスイーツ全18品をセットに

ヒルトン東京 中国料理「王朝」
キャビアやトリュフ、金華豚を用いた本格中華とドリンクの飲み放題、新ディナープラン
「シノワ・リュンヌ」

東京ステーションホテル
ホテル再開業10周年記念メニュー販売
ロビーラウンジ 「スペシャルランチ プレート」ほか

【TOPICS】
台湾料理レストラン「冨錦樹台菜香檳(フージンツリー)」COREDO室町テラス店
グランドメニューを一新、台湾のトレンドを取り入れたアイテムなどラインアップ

『サントリー ザ・カクテルアワード2022』栄冠は大阪『Bar7th』鮎川正徳氏に

ガンベロロッソ
最高品質のイタリアワイン試飲会を3年ぶり開催/TENUTE RUBINOワインセミナー

第11回「ACCI Gusto 2022」開催/「中国料理美食展 2022」開催

ケンコーマヨネーズ 「ひらくあした つなぐみらい」をテーマに総合フェア開催

ダイナック新業態『THE R.C.ARMS』本場イギリスを感じるパブ&レストラン

ボルドーワインの多様性と品質カジュアルな楽しみ方を提案するポップアップバー

ネスプレッソ × ピエール・エルメ・パリ コラボレーションコーヒー

RED U-35 レッドエッグ(グランプリ)が、初の日本料理人、酒井研野氏に決定。

bills - ロンドンのレストランシーンにインスピレーションを受けた多国籍な料理が登場


【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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