国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ2023年1月号
謹賀新年
【新春スペシャルトーク】
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務 オーナーシェフ
料理人の声が行政に届くように今年は強く声を上げていきたい
特集・創業50年イル・キャンティ
株式会社IKD 笹間章 代表取締役
ついてきてくれたメンバーに感謝 今年は新たな立地にもチャレンジ
2023 iL・CHIANTIが推奨するワイン
トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
ラ・トラットリアッチャ 河合鉄兵 オーナーシェフ
ソースの乗りがよくアルデンテも持続する、
料理人にとって嬉しいパスタです
パニノテカ ペリカーノ 小川洋行 オーナーシェフ
リストランテの名シェフが15年越しの夢を実現したパニーニ専門店
【中国料理特集 名店、名料理人の人気メニュー・最新料理】
智林 榛澤知弥 オーナーシェフ
里芋と金華ハムの青葱炒め
自家製青豆板醤の白麻婆豆腐
レシピ紹介
【presentation イタリアワイン】
個性豊かで高品質なイタリアワイン 様々な催し物で販路拡大を目指す
アブルッツォワイン・マスタークラス&ウォークアラウンド試飲会
テーマはペコリーノ種を使った白ワイン
GURRIERIプレゼンテーションディナー
ユニークな発想で個性あるワインを生み出すシチリアのワイナリー
CINCINNATO社プレゼンテーションディナー
古代遺跡の中で古代品種を栽培するプロジェクトで注目を集める
ソアーヴェワインプレゼンテーションディナー
イタリアを代表する白ワインの産地。和食にベストマッチ
【TOPICS】
トップシェフによる福岡の食フェア開催
食材の宝庫の魅力を高い完成度で表現
日本一食べたくなるオムライス決定戦!
『カゴメ オムライススタジアムR 2023』エリア大会出場34店舗が決定!
ロイヤルパークホテル松山昌樹総料理長が
「フランス農事功労章 シュヴァリエ」受章
【2023注目の食材情報】
村上農園
プロの料理人向けの野菜「マイクロハーブ」シリーズから、
セロリとパセリのテイストを持つ「セロパセ」新発売
マルハニチロ
調理現場の人手不足を解決する、簡便調理・本格感を実現する新商品を発売
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号