国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフ vol469
Special Interview
植竹隆政シェフが語る 次世代の人財も育てるセカンドブランド
CANOVIANO CAFE
新店はアペリティーボ使いもできるカジュアルレストラン
「RISTORANTE “CANOVIANO”」と食材を共有し、ロスなく使い切ることを目指す
701 直井一寛 オーナーシェフ
名店で腕を磨いてきた実力派シェフが独立。ランチもディナーもおまかせコース1本に絞り、地産地消の日本の旬の食材を活用したここでしか食べられないイタリア料理を追求
商館味坊
「味坊集団」が横丁感覚の人形町「ハシゴ楼」に11店舗目を出店。看板の「羊肉串」と新メニュー「シン餃子」などを小皿で提供し、気軽に酒と楽しめるサードプレイスに
【特別企画】
イタリア産パスタ フェラーラ 新製品ピーペリガーテで提案メニュー
ピアット スズキ 鈴木弥平 オーナーシェフ
サイズ、形状ともに、こんなにワクワクさせてくれるパスタはありません。
名店の料理に ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
膳司 水光庵 主人 石田知裕
「鮎塩焼き揚げ」とザ・プレミアム・モルツマスターズドリーム
「じっくり焼いた鮎を最後に高温で揚げて、頭からヒレの先まで、食べるごとに違った味わいを楽しんでいただく。それには“多重奏で、濃密。”な味わいのマスターズドリームが大変よく合います」
米国ポテト協会日本代表事務所によるフライドポテトのソリューション提案
ベースボールフライキャンペーン 全国で大反響!!
FOCUS キッチンの人財難解消へ トップシェフの味を極限まで再現
米国・中国で続々導入進む「BOTINKIT MAX調理ロボット」
【HOTEL最前線】
ANAインターコンチネンタルホテル東京
コーヒー専門店とバーの要素を併せ持つ新業態
「ブリュワーズ コーヒー&バー」オープン
帝国ホテル 東京
8月1日“バイキングの日”に「インペリアルバイキング サール」リニューアルオープン
新たに中国料理と日本料理を導入
【TOPICS】
日本アクセス設立30周年を記念 業務用特化の展示会を開催
キアンティ・クラッシコ プレスイベント開催
第4回イタリア料理コンテスト 「Premio ACCI」開催
個性豊かで高品質なイタリアワイン 今年も様々な催し物で販路拡大を目指す
【食材情報】
ハウスギャバン/ヴァローナジャポン/ニッスイ/マルハニチロ/ニチレイ
キユーピー/沢の鶴/テーブルマーク/ケイエス冷凍食品/日清製粉ウェルナ
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号