国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフvol471

フードライフ vol471newyear

目次

NewYear Special

【新春SpecialTalk】
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務 オーナーシェフ
世界に誇る日本の食文化を継承・発展させるため
次世代で輝く料理人が育つ環境を作りましょう

特集 イル・キャンティ ~さらなる進化へ~
株式会社IKD 笹間章 代表取締役
初の高層ビル出店 イル・キャンティ パラディーソ西新宿店
圧倒的なブランド浸透力で高層ビル街の飲食市場を活性化

2024 iL・CHIANTIが推奨するワイン


【特集・2024注目の個性派イタリアン】

トラットリア アルポンテ 松島 正 シェフ
日本橋の名店がプロデュースした、道の駅のイタリアンレストラン。
地元の旬の食材を生かした料理で、市川の地ブランドを発信

PRIMO PASSO 藤岡智之 シェフ
ナポリの星付きレストランでパスタに魅せられた若きシェフが、
パスタ5品を組み込んだ独創的なコースで勝負

ボガマリ・クチーナ・メディテラーネア 佐藤亮平 シェフ
選んだ魚介の調理法を相談しながらメニューを決める、
トラットリアの名店が注目の麻布台ヒルズにオープン

【TOPICS】
Mazzei社スーパータスカン、シエピ、コンチェルトヴァーティカルセミナーランチ
2種のスーパータスカンを飲み比べる

フランチャコルタデ―2023開催
伊藤忠食品がフランチャコルタのパイオニア「ベルルッキ」を提案

イタリア産小麦粉講習会開催
日本とイタリアの小麦粉を徹底比較

ANAインターコンチネンタルホテル東京 「ピエール・ガニェール」
映画『ポトフ 美食家と料理人』公開記念”100年前の極上メニュー”が体験できる特別コース

パレスホテル 東京
コラボレーションイベント「Essence of Japan―北陸シリーズ・福井県―」開催

「BORSA VIN & LIO EVO 2023」
北から南までイタリア各地のワイン・オリーブオイルが集結

【2024 注目の新商品】
テーブルマーク
冷凍パンの新シリーズ、飲茶、畜肉加工品などバラエティ豊富な新商品12品、リニューアル6品を発売

三井食品
ベルギー伝統のランビックビールにフルーツ果汁を加えたフルーツビール発売

ケイエス冷凍食品
あおさ香るメンチ、エスニックチキンなど新商品5品、リニューアル3品発売

ハウスギャバン
海外からも注目を浴びる国産山椒と手軽に本格的なメニューを提供できるレトルトソース

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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