国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフvol473
【特集カレー】
新宿中村屋
スパイスをふんだんに使う本場インドのカリーを初めて日本に紹介した「新宿中村屋」
97年に亘り伝統の味を継承しつつ改良を重ねた味は世代を超えて
多くのファンを獲得し続けている
◆有力メーカーが提案する今年のカレーメニュー
平和食品工業
『等々力伽哩』シリーズから待望の第三弾『等々力甘伽哩』新発売
今年の人気メニューも平和のベストセラー『うま伽哩』で
エスビー食品
ディナーカレー進化論第三弾「麺&ディナーカレー」『ディナーカレー』は、どんな麺もおいしくする
エスビー食品のエスニックラインアップで 本格エスニックフェア
【特別企画】
大人気中華料理店 「智林」 榛澤知弥 オーナーシェフが作って語る
酸味・甘味・旨味のバランスがよく、炒めると香り、おいしさがアップする
カゴメトマトケチャップだからこその味わい
トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
イタリア料理と吉祥寺 原裕祐 料理長
名店に ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
巴里 夕顔
料理もサービスもオートクチュール目指す銀座の美術館レストランに
神泡のマスターズドリームが映える
【SPECIAL REPORTS】
東京ドームホテル 特別賞味会
「世界のソムリエ 田崎真也 と名誉総料理長 鎌田昭男 の饗宴」
新連載第二回
MONNALISA 河野透 シェフの仕事
~仏料理のレジェンドに今だから学ぶべきこと~
渡仏、そしてギー・サヴォワに巡り合う
FOODEX JAPAN 2024
規模を拡大し、世界68ヶ国・地域が出展/イタリア館特集
【TOPICS】
帝国ホテル 東京 「食のサステナビリティフォーラム」開催
「アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023 and Formaggio Piave PDO」
優良店舗が決定
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会設立90周年イベントを開催
ナポリピッツァのコンテスト「第9回カプート杯日本大会」開催
Classica部門小野晋寛氏、STG部門坂本大樹氏が優勝
「ブリーズ・オブ・トウキョウ」春の旬を味わう「ヴィーガンコース」提供開始
パレスホテル ブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」 オープン
ANAインターコンチネンタルホテル東京
「ピエール・ガニェール」春のスペシャルランチコース提供
本場イタリアのスパークリングワイン プロセッコを体験できる屋外イベント開催
SHIBUYA PROSECCO DOC GARDEN
パリの老舗サロン・ド・テ「ラデュレ 日比谷店」 オープン
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号