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フードライフvol473

フードライフ 473

目次

【特集カレー】

新宿中村屋
スパイスをふんだんに使う本場インドのカリーを初めて日本に紹介した「新宿中村屋」
97年に亘り伝統の味を継承しつつ改良を重ねた味は世代を超えて
多くのファンを獲得し続けている

◆有力メーカーが提案する今年のカレーメニュー
平和食品工業
『等々力伽哩』シリーズから待望の第三弾『等々力甘伽哩』新発売
今年の人気メニューも平和のベストセラー『うま伽哩』で

エスビー食品
ディナーカレー進化論第三弾「麺&ディナーカレー」『ディナーカレー』は、どんな麺もおいしくする
エスビー食品のエスニックラインアップで 本格エスニックフェア

【特別企画】
大人気中華料理店 「智林」 榛澤知弥 オーナーシェフが作って語る
酸味・甘味・旨味のバランスがよく、炒めると香り、おいしさがアップする
カゴメトマトケチャップだからこその味わい

トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
イタリア料理と吉祥寺 原裕祐 料理長

名店に ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
巴里 夕顔
料理もサービスもオートクチュール目指す銀座の美術館レストランに
神泡のマスターズドリームが映える

【SPECIAL REPORTS】
東京ドームホテル 特別賞味会
「世界のソムリエ 田崎真也 と名誉総料理長 鎌田昭男 の饗宴」

新連載第二回
MONNALISA 河野透 シェフの仕事
~仏料理のレジェンドに今だから学ぶべきこと~
渡仏、そしてギー・サヴォワに巡り合う

FOODEX JAPAN 2024
規模を拡大し、世界68ヶ国・地域が出展/イタリア館特集

【TOPICS】
帝国ホテル 東京 「食のサステナビリティフォーラム」開催

「アブルッツォワイン・バイ・ザ・グラス・キャンペーン2023 and Formaggio Piave PDO」
優良店舗が決定

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会設立90周年イベントを開催

ナポリピッツァのコンテスト「第9回カプート杯日本大会」開催
Classica部門小野晋寛氏、STG部門坂本大樹氏が優勝

「ブリーズ・オブ・トウキョウ」春の旬を味わう「ヴィーガンコース」提供開始

パレスホテル ブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」 オープン

ANAインターコンチネンタルホテル東京
「ピエール・ガニェール」春のスペシャルランチコース提供

本場イタリアのスパークリングワイン プロセッコを体験できる屋外イベント開催
SHIBUYA PROSECCO DOC GARDEN

パリの老舗サロン・ド・テ「ラデュレ 日比谷店」 オープン

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

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